Sencilla y exquisita receta de pollo al ajillo

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pollo de 1,4 kg, 6 dientes de ajo, 1 punta de cayena, Zumo de 1 limón, 200 ml de vino blanco seco de Jerez, sal y perejil fresco picado.

Elaboración del pollo al ajillo

Empezamos limpiando y cortando los pollos en cuartos y cada cuarto lo cortamos en al menos tres trozos más. La parte de las costillas yo la dejo en el congelador para hacer caldo.

Lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y mientras picamos los ajos. Cuando esté bien dorado el pollo añadimos los ajos y el zumo de limón, removemos bien y agregamos el vino. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el vino.

Servimos bien caliente.

 

Receta de

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/pollo-al-ajillo-receta

Esta entrada fue publicada en Recetas y algunos trucos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario