Ensalada de otoño con vinagreta de frambuesa

Ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • 1 manzana grande
  • 1/2 granada
  • 1/4 de hinojo fresco
  • 1/2 limón
  • una pizca de sal

Vinagreta de frambuesa

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 1 pizca de eneldo
  • 1 cucharadita de agua fría

Preparación

Batir bien todo con un tenedor unos segundos hasta obtener una consistencia homogénea y bañar la ensalada, que quedará lista para comer. La ensalada no necesitará sal (o necesitará muy poca) puesto que la salsa de soja ya aporta la suficiente. Por supuesto se puede preparar tanta vinagreta como se quiera simplemente siguiendo las proporciones

Receta enviada por Martha a http://www.vegetarianismo.net/recetas/vinagreta-frambuesa.html

Pelar el aguacate con cuidado para que no se rompa y, a continuación, partirlo por la mitad y colocar ambas mitades en el centro del plato.

Partir la manzana por la mitad y luego cada mitad por la mitad otra vez para dejar al descubierto las semillas y poder extraerlas fácilmente. La manzana puede pelarse previamente si se desea, aunque al dejar la cáscara nos beneficiamos de su fibra natural.

Cortar cada cuarto de manzana en rebanadas finas procurando que no se nos separe para sí poder colocarlo más fácilmente sobre el plato aplastando un poco con la mano y separando allí las rebanadas.

Bañar la manzana y el aguacate con unas gotas de limón para evitar que se oxiden (y se oscurezcan).

Añadir un poquito de sal.

Picar el hinojo muy fino y mezclarlo con los granos que previamente habremos sacado de la granada.

Rellenar los aguacates con la mezcla de hinojo y granada.

A parte, tendremos hecha una vinagreta de frambuesa, con la que bañaremos la ensalada y decoraremos el plato.

Receta tomada de http://www.vegetarianismo.net/recetas/ensaladaotono.html

 

Esta entrada fue publicada en Recetas y algunos trucos. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario