Karlos arguiñano elabora una receta de sopa fría de judías verdes con aceite de gambas, un plato muy refrescante y nutritivo.
Ingredientes:
- 300 grs de judías verdes
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- 20 gambas
- 1 huevo
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta negra
Elaboración de la receta de Sopa fría de judías verdes con aceite de gambas:
En una cazuela con aceite, rehoga a fuego lento las zanahorias picadas, las vainas troceadas y las patatas peladas y cortadas en dados. Cubre con agua, sazona y deja cocer durante 15-20 minutos. Tritura y si quieres que la crema quede más fina, pasa por el chino. Agrega agua fría hasta dejarla en el punto óptimo de espesor. Prueba de sal y condimenta con pimienta negra.
Pela las gambas y fríe en una sartén con aceite las cáscaras y las cabezas. Machaca bien para sacar el jugo de las cabezas.Vierte unas gotas de aceite y reserva.
Pon a cocer el huevo en una cacerola con agua y sal durante 10 minutos. Pela y pica. Reserva.
En una cacerola con agua y sal cuece brevemente las colas de las gambas. Retira y reserva. Sirve la sopa en un plato, agrega unas gambas y un poco de huevo picado. Por último aliña con el aceite de gambas.
Consejo:
Las sopas frías son una excelente opción para el verano: sabrosas, refrescantes y nutritivas. Sabores originales llenos de vitaminas para combatir el calor.
Receta tomada de:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/200706/sopa-fria-judias-verdes-aceite-3526.html